蘭陵王應該是二年多前知道日出處天子的某張圖 是雅樂《陵王入陣曲》的面具後,知道蘭陵王的歷史的

要知道雅樂部分請先看"繼續閱讀"

去年因緣際會下 發現了"蘭陵王"要拍大陸劇!林依晨留學前的最後一齣劇!
超期待的絕美又武功高強的蘭陵王阿阿阿阿啊!!

後來前導預告出來(片花)一出來
...
原來是愛情劇...
又發現...
蘭陵王一點都不絕美阿!!
只好期待扮相長得不太像古代人 陳曉東的宇文邕(ㄩㄥ) (當時還想,怎他不是演蘭陵王阿XDD)

結果這幾天正劇一看...
天阿阿阿阿!!驚為天人的真的是蘭陵王耶!!!!!!!!!:D~~~ 馮紹峰
整個被他的高挑又俊美英挺王族氣質吸引 重要的是
被他的電眼給迷暈啦!!!!!!!!!!!!!
2013081717443156_S  

(擦口水)


(陳曉東一整個頭罩很奇怪 應該是真髮加髻...跟男三一樣 頭罩都一整個窘....完全沒fu)

蘭陵王入陣曲--魏晉南北朝留下來的雅樂!
當時傳到日本後至今 重要節日的寺所、宮中等最大雅樂曲! 

雅樂:蘭陵王入陣曲

ex宮島,
http://youtu.be/yaqItLehyJs?t=1m51s
總有一天我一定要去見識!

以前大河劇義經(瀧澤秀明演的) 片頭也有蘭陵王入陣曲唷!
表示源義經跟蘭陵王一樣,是個美貌的武將 ~故蘭陵王要用可怕的面具遮住自己俊俏的臉來威嚇敵人~~

附贈一張:
美女姐姐>//////<

1e795b0fd9f9d72a795f0dcbd52a2834359bbbe5  

文章標籤
創作者介紹

それだけ...

kaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()